Revista TH Abril / Maio 2018

A Revista Oficial da Terapia Holística • 7 O manjericão é uma plantinha muito conheci- da por todos, utilizada como tempero para dar um toque especial nas pizzas, requintar um macarrão com molho de tomate, sendo largamente utilizada com essa função, sem nos darmos conta da sua real propriedade. MANJERICÃO E SUAS PROPRIEDADES Não é somente com o manjericão que isso ocorre, tantos outros temperos, mas hoje escolhi o manjericão para escrever a respeito, porque eu a acho encanta- dora em suas propriedades. Existe uma magia milenar por traz dela cultuada pelos os indianos, por isso eu a considero muito especial. O manjericão é da família das plantas lamiaceae com variações de nome científico do ocimum e uma enorme variação. Na Índia, é o Tulasse, ou tulsi, também conhecida como “a rainha das ervas” (Ocimum sanctum), é muito apreciada entre os indianos devido a seu efeito calm- ante e a capacidade de promover o bem estar. Naquele país, ela é um arbusto que floresce em vermelho, branco e roxo, e é considerada a erva mais importante do sistema terapêutico ayurvédico, devido o fato da sua capacidade de limpar toxinas do corpo. Manjericão Fotografia: Henrique Vieira Filho

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUyMjQy