Menu fechado

Aviso de Privacidade

​Controlador 

Conselho Federativo da Terapia Holística, com sede na Alameda Santos, 211 – conjunto 1403 – SP, Brasil, CEP 01419-000 e CNPJ: 26.680.426/0001-27 (“Controlador” ou “CRT”), enquanto Controlador, irá tratar seus dados pessoais fornecidos através dos sites www.crt.org.br e www.SINTE.com.br (“Site”), em conformidade com a legislação de privacidade e de proteção de dados pessoais aplicável, especialmente com a Lei 13.709/18, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), em linha com o Regulamento da UE 2016/679 (GDPR) e com esta política.

Canais de Atendimento ao Titular de Dados Pessoais

Você pode exercer seus direitos e revogar seu consentimento por meio da página de Contato

Objeto e métodos de tratamento 

O Controlador tratará os Dados Pessoais fornecidos pelo consumidor ou legitimamente compartilhados com a CRT por terceiros, conforme indicado abaixo:

  1. informações pessoais (por exemplo: nome, sobrenome, local e data de nascimento, RG/CPF/Passaporte, endereço postal/eletrônico, assinatura/biometria, sexo, nacionalidade, telefone, estado civil, comprovante de residência/trabalho, fotos, vídeos, gravações/voz, número da unidade consumidora, dados familiares, profissão, número do medidor, número do NIS, dados biométricos, procuradores);
  2. informações financeiras e econômicas (por exemplo: dados bancários, características da residência, subsídios/benefícios, registro de veículos, atividades e negócios, propriedades/posses);
  3. informações judiciais (por exemplo: informações referentes a resoluções ou procedimentos de órgãos administrativos ou judiciais relacionados a infrações ou penalidades, informações cadastrais ao Ministério Público, polícia e Judiciário);
  4. outras informações (geolocalização por IP, geolocalização por coordenadas, dados de rotas de leitura, dados de consumo, valor da conta, meio de pagamento utilizado pelo cliente, forma de recebimento da conta, geolocalização da unidade consumidoras e das instalações a qual ela pertence, coordenadas latitude/longitude, ponto de referência da residência, informação de débito automático, cliente registrado na inscrição social, visualização de dívida com o CRT, dados relativos a reclamação do consumidor).

Para os fins deste Aviso de Privacidade, Tratamento significa qualquer operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Os Dados Pessoais são coletados diretamente do consumidor, como no momento da contratação ou prestação dos serviços, nos postos de atendimento e no atendimento remoto ou fornecidos por terceiros.

Os Dados acima são definidos como “Dados Pessoais” e serão tratamentos por meios automáticos, como sistemas de T.I ou em papel.

Finalidade e base legal para o tratamento

O Controlador tratará os Dados Pessoais do consumidor para o cumprimento das obrigações legais e das disposições contratuais que regem sua relação de consumo junto à CRT, incluindo o tratamento necessário para prestar serviços, cumprir as obrigações e exercer direitos específicos no âmbito da distribuição de energia elétrica.

O tratamento dos Dados Pessoais do consumidor é, de fato, indispensável para a execução dos serviços prestados pelo CRT e para gestão do relacionamento entre essas partes. O CRT realiza o tratamento dos Dados Pessoais do consumidor para finalidades específicas e sempre em correspondência com alguma das bases legais estabelecidas pela LGPD. As bases legais do tratamento de Dados Pessoais do consumidor se fundarão na execução de seu contrato de consumo, no cumprimento de obrigações legais e no consentimento, caso seja fornecido para fins específicos com informações prévias. Os Dados Pessoais dos consumidores também poderão tratados quando houver  legítimo interesse do CRT em fazê-lo, desde que os requisitos legais para tanto sejam atendidos.

As finalidades específicas e as bases legais a elas relacionadas podem ser encontradas no quadro abaixo.

Finalidade do TratamentoBase Legal
Análise de abertura de solicitaçõesExecução de contrato (art. 7º, V, LGPD)
Análise de adimplência e suspensão o registro no Conselho.Execução de contrato (art. 7º, V, LGPD)
Análise e gestão de inadimplência.Execução de contrato (art. 7º, V, LGPD)
Arrecadação de contribuição.Obrigação legal ou regulatória (art. 7º, II, LGPD)
Arrecadação de valores de terceiros.Execução de contrato (art. 7º, V, LGPD)
Atendimento não presencial.Obrigação legal ou regulatória (art. 7º, II, LGPD)
Atendimento presencialObrigação legal ou regulatória (art. 7º, II, LGPD)
Atuação em litígios judiciais, administrativos e arbitrais.Exercício regular de direitos (art. 7º, VI, LGPD)
Cadastro de consumidores.Obrigação legal ou regulatória (art. 7º, II, LGPD)
Campanhas de marketing e análise de dados dos consumidores.Consentimento (art. 7º, I, LGPD)
Cobrança Administrativa.Execução de contrato (art. 7º, V, LGPD)
Desenvolvimento e teste de canais de atendimento.Execução de contrato (art. 7º, V, LGPD)
Envio de base de dados para órgãos reguladores (para cumprimento de obrigações regulatórias) e cooperação e resposta a Autoridades Públicas.Obrigação legal ou regulatória (art. 7º, II, LGPD)
Estudo, planejamento e adoção de proteção da rede elétrica e unidades consumidorasObrigação legal ou regulatória (art. 7º, II, LGPD)
Gerenciamento de reclamações de clientes.Obrigação legal ou regulatória (art. 7º, II, LGPD)
Gestão da base de dados para fins de cumprimento de obrigação regulatóriaObrigação legal ou regulatória (art. 7º, II, LGPD)
Negativação.Execução de contrato (art. 7º, V, LGPD)
Pesquisa de satisfação de clientes.Execução de contrato (art. 7º, V, LGPD)
Prestação de Serviços de Cobrança Administrativa.Execução de contrato (art. 7º, V, LGPD)
Processo de medição de qualidade quando solicitada pelo consumidorObrigação legal ou regulatória (art. 7º, II, LGPD)
Protesto em Cartório.Exercício regular de direitos (art. 7º, VI, LGPD)
Qualidade da informação e atualização do cadastro dos consumidores.Obrigação legal ou regulatória (art. 7º, II, LGPD)
Relacionamento em redes sociaisLegítimo interesse (art. 7º, IX, LGPD)
Tratamento e resposta às manifestações ingressadas na Ouvidoria ou nos canais de denúncia pelos consumidores, Órgãos Reguladores e/ou de Defesa do Consumidor.Obrigação legal ou regulatória (art. 7º, II, LGPD)
Utilização e validação de informações de cadastro dos consumidores para envio de comunicações reguladas.Obrigação legal ou regulatória (art. 7º, II, LGPD)

Destinatários de dados pessoais

Para atender às finalidades supracitadas, os Dados Pessoais do consumidor podem ser disponibilizados, para:

  1. aos colaboradores do Controlador, que tenham sido autorizadas dentro de suas atribuições e autorizações;
  2. a empresas terceiras ou outros sujeitos (“Terceiros”) que realizam atividades de Tratamento em nome do Controlador, na qualidade de operador, e a pessoas físicas devidamente autorizadas a atuar dessa mesma forma (por exemplo: empresas que prestam serviços básicos como leitura, corte e novas ligações, empresas parceiras contratadas para elaboração de projeto e execução de obra, empresas contratadas para prestação dos serviços de campo, entre outras);
  3. a comunicação de Dados Pessoais é realizada com base nas obrigações estabelecidas em lei ou regulamentação, bem como em autorizações específicas conferidas pelo consumidor;
  4. a obrigação do CRT de comunicar os dados às autoridades públicas permanece válida, sempre que uma solicitação específica for feita a esse respeito;
  5. de forma anônima, os dados mantidos pelo Controlador podem ser objeto de comunicação e divulgação a Órgãos e Institutos para fins de pesquisa científica ou estatística ou para informações públicas.

Encarregado / Data Protection Officer (DPO)

O Controlador nomeou um Oficial de Proteção de Dados Pessoais, que pode ser contatado pela página de Contato.

Transferência Internacional de dados pessoais

Os Dados Pessoais do consumidor serão tratados no Brasil, armazenados em servidores localizados no Brasil, na União Europeia ou nos EUA.

No caso de transferência de dados para países terceiros, o CRT verificará se esses terceiros operam em países onde a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (ANPD) venha a reconhecer um nível de proteção adequado. Caso envolva a transferência para países terceiros onde a ANPD não venha a reconhecer rum nível adequado de proteção, serão negociadas cláusulas adequadas de proteção de dados com esses terceiros.

Caso o tratamento de seus Dados Pessoais envolva a transferência para países terceiros onde a ANPD não venha a reconhecer um nível adequado de proteção ou outras medidas adequadas de proteção de dados, seus Dados Pessoais serão tratados em seu interesse e de acordo com seu próprio consentimento.

Lembre-se de que, apesar do CRT emitir instruções operacionais comuns para todos os países em que o grupo opera, a transferência de seus Dados Pessoais pode estar exposta a alguns riscos relacionados à legislação local específica desses terceiros países sobre tratamento  de dados pessoais.

Período de retenção de dados pessoais

Os Dados Pessoais tratados para os fins mencionados acima serão mantidos em conformidade com os princípios de finalidade, necessidade e adequação, em qualquer caso, até que as finalidades do tratamento tenham sido atingidas. Os Dados Pessoais serão armazenados de uma forma que permita a identificação de seu respectivo titular por um período que não exceda o necessário para os fins para os quais foram coletados e tratados.

Os Dados Pessoais dos consumidores serão tratados enquanto for mantida sua relação junto ao Controlador e serão também mantidos pelos prazos prescricionais e decadenciais aplicáveis. Os Dados Pessoais poderão, ainda, ser mantidos por prazos superiores para atenção às obrigações regulatórias ou, no caso de existência e para defesa em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

Direitos dos Titulares

De acordo com os com os artigos 17 a 22 da LGPD e com os artigos 15-22 da General Data Protection Regulation 2016/679 , em relação aos dados pessoais comunicados, você tem o direito de:

  1. Confirmar, acessar e solicitar cópia, inclusive quanto às informações relacionadas ao uso compartilhado dos dados;
  2. Solicitar retificação dos dados, bem como anonimização, bloqueio e eliminação dos dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
  3. Solicitar eliminação ou portabilibidade;
  4. Limitar o tratamento de dados;
  5. Opor-se ao tratamento;
  6. Solicitar informação quanto às hipóteses de consentimento, sua revogação e os efeitos decorrentes;
  7. Revogar seu consentimento, no limite do estabelecido pela legislação aplicável;
  8. Solicitar revisão das decisões automatizadas

Para exercer seus direitos como Titular de Dados Pessoais, você pode entrar em contato pela página de Contato.

Para obter mais informações sobre seus Dados Pessoais, entre em contato pela página de Contato, especificando o conteúdo da sua solicitação.

Para exercer seus direitos e revogar seu consentimento, você pode entrar em contato conosco pela página de Contato.

Lembramos que é seu direito apresentar uma reclamação junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (ANPD), por meio dos canais de atendimento e disponibilizados no website https://www.gov.br/anpd/pt-br.

Veja mais na página sobre LGPD – Leis Gerais de Proteção de Dados.

Esta política é efetiva a partir de setembro/2020.

https://socialbarandgrill-il.com/ situs togel omtogel dentoto https://dentoto.cc/ https://dentoto.vip/ https://dentoto.live/ https://dentoto.link/ densot situs toto toto 4d dentoto https://vlfpr.org/ http://jeniferseo.my.id/ https://seomex.org/ http://www.asibehealthy.com/ personal-statements.biz https://www.simt.com.mk/ https://vivigrumes.it/ https://fayonthereds.com/ https://interpolymech.com/ https://frusabor.com/ https://www.ibcmlbd.com/ https://uhra.com.ua/ https://tirante.org/ https://e-jmsb.id/ omtogel https://360-virtualtour.ca/ https://goglomobilespraytan.com/ https://employeesportal.info/store/ https://americanmanifesto.org/ https://punechelation.com/ https://humancomputer.mx/store/ http://www.construccionsramilo.com/ situs toto rupiahtoto toto 4d https://icsdeet.poltekkesdepkes-sby.ac.id/ https://lizminelli.com/ https://www.salcra.gov.my/en/ https://vms.au.edu/ togel 4d https://www.sacarmazenagem.com.br/ rupiahtoto https://iqra.edu.pk/ dentoto https://denslotgacor.id/ https://ipa.pasca.untad.ac.id/ https://smartcampus.seskoal.ac.id/lms/den-togel-toto/ https://lms.warmadewa.ac.id/mod/resmi/ situs toto omtogel https://www.mesoncervantes.com/ https://www.comune.racale.le.it/ dentoto omtogel rupiahtoto http://ssobkd.ihdn.ac.id/users/-/rtp/ https://sinyaman-dinsosku.kuningankab.go.id/bthailand/ http://siakad.iainutuban.ac.id/system/js/-/ThaiXMaxwin/ http://siakad.iainutuban.ac.id/aplikasi/totoslot/ https://sandbox.telkomuniversity.ac.id/dentoto-slot/ http://ssobkd.ihdn.ac.id/users/file/ http://ssobkd.ihdn.ac.id/users/site/terpercaya/ https://disdik.kalteng.go.id/res/ http://ssobkd.ihdn.ac.id/users/assets/ http://ssobkd.ihdn.ac.id/users/site/ slot gacor http://ssobkd.ihdn.ac.id/users/alumni/ http://ssobkd.ihdn.ac.id/users/sbola/ http://ssobkd.ihdn.ac.id/users/asset/totohitam/
omtogel omtogel omtogel omtogel http://www.fremontracewaypark.net/